home > 창업 아카데미 > 셰프테이너 교육과정
 
 

교육 강의주제 주요강의 내용
교육1 이탈리안 카페 메뉴의 이론
부르스게타 4종
식자재 관리 실무 교육
  훈제연어 부르스게타
  그린빈스 퓨레 새우 부르스게타
  토마토 모짜랠라 치즈 부르스게타
  올리브 타페나도 가지 부르스게타
교육2 에피타이져 4종

재료 구성 및 재료 구매법

  카프레제 인살라타
  새우 오징어 먹물 아란치니
  홈메이드 그라블락스 연어
  오렌지 초리조 살사 관자구이
교육3 샐러드 4종

샐러드 재료 손질 및 보관법

  닭가슴살 콤비네이션 샐러드
  그릴드 대하 샐러드
  소고기 안심 루꼴라 샐러드
  과일 리코타 치즈 샐러드
교육4 토마토 파스타 5종
파스타 이론
토마토 소스 교육
해산물 관리 교육
  토마토 소스의 비프 라구 파스타
  라따뚜이 토마토 파스타
  로제 감베로니 파스타
  매콤한 불고기 토마토 파스타
  해산물 짬뽕 뚝배기 파스타
교육5 크림 파스타 5종
조개 스탁 실무 교육
파스타 재료 손질 교육
크림 소스 교육
  신선한 해산물 크림 파스타
  크림소스의 시금치 딸리에뗄레
  꽃게 날치알 크림 파스타
  흑임자 소스의 만조 크림 파스타
  고르곤졸라 치즈의 감자 뇨끼
교육6 오일 파스타 3종
생파스타 실무교육
오일 소스 실무 교육

리조또 3종
리조또 실무 교육
  고소하고 칼칼한 명란 스파게티
  베이컨과 칼칼한 맛의 김치 스파게티
  모시조개 봉골래 파스타
  밀라노식 샤프란 전복 리조또
  새우를 곁들인 오징어 먹물 리조또
  모듬 버섯 크림소스 리조또
교육7 메인요리 3종
육류 손질 및 보관법
소스 이론 및 실무 교육
  수비드한 닭다리 오븐 구이
  그릴에 구운 등심 팬 스테이크
  해산물 비프 치킨 그릴 플레이트
교육8 디저트 5종
디저트 소스 교육
디저트 플레이팅 교육
  이탈리안 씨솔트 티라미슈
  바닐라 크램블레
  망고 라즈베리 무스
  레몬 요거트 무스
  브라우니 허니칩 아이스크림