home > 창업 아카데미 > 셰프테이너 교육과정
 
 

교육 강의주제 주요강의 내용
교육1 샐러드 4종
브런치 카페 메뉴의 이론
샐러드 손질 실무 교육
  오리엔탈 소스의 클래식 곱 샐러드
  닭가슴살 콤비네이션 샐러드
  셰프 가든 토마토 샐러드
  레몬드레싱의 리코타치즈 샐러드
교육2

샌드위치 6종
재료 구성 및 재료 구매법
샌드위치 재료 손질 교육
주방 위생교육

  콘티넨탈 크로아상 샌드위치
  햄 에그 초리조 샌드위치
  양상추 토마토 햄 치즈 샌드위치
  파마산 감자 튀김과 클럽 샌드위치
  해산물 토마토 오픈 샌드위치
  허니 머스터드 함박 스테이크 샌드위치
교육3

파니니 6종
파니니 이론 교육
파니니 재료 보관 방법

  그릴에 구운 불고기 치즈 파니니
  치킨 허니 까망베르 파니니
  루꼴라 오픈 치즈 파니니
  베이컨 에그 아메리칸 치즈 파니니
  로스트 비프 스터프 파니니
  참치 호밀 브래드 파니니
교육4 피자 5종
피자 이론
피자 소스 교육
주방 냉장고 관리방법
  이탈리안 정통 마르게리타 피자
  파인애플을 곁들인 고르곤졸라 피자
  엔초비, 올리브의 나폴리 피자
  담백하고 달코만 고구마 피자
  프로슈토가 곁들어진 루꼴라 피자
교육5 디저트 5종
디저트 소스 교육
디저트 플레이팅 교육
  이탈리안 씨솔트 티라미슈
  바닐라 크램블레
  망고 라즈베리 무스
  레몬 요거트 무스
  브라우니 허니칩 아이스크림