home > 창업 아카데미 > 셰프테이너 교육과정
 
 

교육 강의주제 주요강의 내용
교육1 커피학 개론
  커피의역사, 품종
  커피 로스팅 이해
  블라인딩과 그라인딩
커피 추출 방식
  커피머신 / 그라인더 사용방법
  커피 머신 세팅 및 방법
교육2

에스프레소 추출

  에스프레소 이론
  에스프레소 메뉴 교육
핸드드립 커피   핸드드립 이론
  핸드드립 메뉴 교육
교육3

커피 메뉴 실습

  커피 Hot Menu 실무교육
  커피 Ice Menu 실무교육
라떼아트   라떼아트 기본 스킬 교육
  라떼 하트/ 꽃 / 나뭇잎/ 토끼
교육4 스무디
  망고스무디 / 망고요거트 스무디
  플레인요거트 / 라즈베리스무디
에이드   레몬에이드 / 망고에이드
  라즈베리에이드 / 청포도민트에이드
  블루레몬에이드 / 오렌지 에이드
교육5 과일 주스
  청포도쥬스 / 오렌지쥬스
  자몽쥬스 / 키위쥬스
  딸기바나나쥬스 / 딸기쥬스
  토마토쥬스 / 바나나쥬스
모히또   자몽모히또 / 블루레몬 모히또
  스트로 베리 모히또 / 키위 모히또